
ASA大倉山のカルチャー企画のご報告です。
大倉山にあります、フランス菓子の
「クール・オン・フルール」でのお菓子レッスンも第9弾になりました。今回は、バレンタインにぴったりな
「ガトーショコラ」を教えていただきました。
普段はなかなか入れない厨房に入ってデモンストレーション形式で行われ、プロのテクニックを間近で見られる貴重なレッスンです。
奥田シェフは、コルドンブルーで教えていらしたので、教え方も大変慣れています。
一つ一つプロセスを確認しながら、細かいコツを教えてくれます。

1時間超のデモの後、今度は簡単なティーレッスン。
今回は寒い時期にぴったりな
マサラチャイの作り方をご紹介しました。
毎回、簡単なテーブルコーディネートのアイデアもお伝えしています。
今回はバレンタインのイメージでマットをリボンで飾りました。

最後は作り立ての美味しいガトーショコラと紅茶でティータイム。
みなさん、毎回そのおいしさに感動しています♪
ティータイム中に、デモでわかならかった所などの質問タイムもあります。
奥田シェフはとても気さくな方なので、どんな質問にも丁寧に答えてくださいます。
今回も和やかにレッスンが終了しました。