クール・オン・フルール春のレッスン開催!
ASA大倉山のカルチャー企画のご報告です。
大倉山にあります、フランス菓子の「クール・オン・フルール」でのお菓子レッスンも第9弾になりました。今回は、バレンタインにぴったりな「ガトーショコラ」を教えていただきました。
普段はなかなか入れない厨房に入ってデモンストレーション形式で行われ、プロのテクニックを間近で見られる貴重なレッスンです。
奥田シェフは、コルドンブルーで教えていらしたので、教え方も大変慣れています。
一つ一つプロセスを確認しながら、細かいコツを教えてくれます。
1時間超のデモの後、今度は簡単なティーレッスン。
今回は寒い時期にぴったりなマサラチャイの作り方をご紹介しました。
毎回、簡単なテーブルコーディネートのアイデアもお伝えしています。
今回はバレンタインのイメージでマットをリボンで飾りました。
最後は作り立ての美味しいガトーショコラと紅茶でティータイム。
みなさん、毎回そのおいしさに感動しています♪
ティータイム中に、デモでわかならかった所などの質問タイムもあります。
奥田シェフはとても気さくな方なので、どんな質問にも丁寧に答えてくださいます。
今回も和やかにレッスンが終了しました。